Spéculoos fait maison

Publié le par les-delices-de-boulbene

 

250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise blonde
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d’épices à speculoos (ou 1 cuillère à soupe de cannelle, 1 pincée de muscade)
1 pincée de sel

A l’aide de votre robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte à la texture homogène.

Former un boudin avec la pâte et l’envelopper dans du papier film (ou mieux, une feuille guitare si vous avez). Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Quand la pâte est bien froide, couper les rondelles dans le boudin. Les applatir légèrement avec le dos d’un verre, et les déposer sur une plaque de cuisson. Les ronds doivent faire une épaisseur de 4 ou 5 mm. Si vous avez marquez les avec un tampon à biscuits, bien fariné, car ça colle un peu.

Enfourner à 160°C pendant 15 minutes. Laisser complètement refroidir avant de déguster.


 

Publié dans petits gateaux

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