Parmentier de chou fleur et pommes de terre gratinées
Pour 6 Personnes
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
- 500 g de bouquets de chou fleur
- 3 pommes de terre
- 250 g boeuf haché
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- fromage râpé (gruyère ou gouda)
- chapelure
- 1 pincée de muscade rapée
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cube de bouillon de poulet
- persil
- sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre et le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.
Réduisez en purée et laissez refroidir.
Faites cuire le boeuf haché avec l'oignon, le persil et du sel.
Mélangez à la purée refroidie : les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade et le gingembre.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez la moitié de cette purée dans un plat, puis le hachis cuit et recouvrez du reste de purée.
Saupoudrez de fromage et de chapelure, enfournez pendant 15 min.
A servir sur un lit de salade verte 15 min après la cuisson.