750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés au Citron

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 350 g farine - 125 g sucre glace - 190 g beur re - 1 oeuf - 1 citron - 1 pincée sel Préparation : Avant tout précahuffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le sucre...

Lire la suite

Tarte aux Cerises et l'Armagnac

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour : 8 pers Ingrédients 1 pâte brisée 500 gr de cerises 40 cl de crème fraîche 5 cl d’armagnac 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe rase de cannelle Préparation Fouettez la crème...

Lire la suite

Petits sablés

Pour 15 sablés 150g de beurre souple 100g de sucre 2 ou 3 pincées de sel 1 oeuf 1/3 de paquet de levure 200g de farine Pour la dorure 1 oeuf 1pincée de sel 2 c a c d'extrait de café ( j'ai mis de la vanille ) Préparation Au batteur électrique battez le...

Lire la suite

Ratatouille au four

Ratatouille au four

Plus longue à préparer, mais tellement plus jolie car les légumes ne sont pas réduits en purée et bien meilleure car on retrouve le goût de chaque légume. Un vrai régal. Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 aubergine 2 petites courgettes 5 tomates...

Lire la suite

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs

1 litre lait 1/2 écrémé 150 g sucre 1 gousse de vanille (parfum vanille) 6 oeufs 100 g sucre et 2 c.à.s d'eau pour le caramel Préchauffer le four 180°C Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g beurre - 100 g sucre - 5 oeufs - 4 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Préchauffer le four 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à...

Lire la suite

Biscuits au miel

Biscuits au miel

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 20 biscuits) : - 120 g beurre - 100 g sucre - 1 bonne cuillère à soupe de miel - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de cannelle - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffez...

Lire la suite

Poule au pot sauce suprême

Poule au pot sauce suprême

Pour 6 personnes : 1 poule 3 carottes 3 navets 3 ou 4 branches de cèleri 3 beaux blancs de poireaux 1 gros oignon piqué de 6 clous de girofle 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de gros sel(à rectifier en cours de cuisson si besoin) Pour la farce : 300...

Lire la suite

Gateau au yaourt et au chocolat

Gateau au yaourt et au chocolat

1 yaourt nature 3 pots (yaourt) de farine 2 pots de sucre poudre 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure 3 oeufs 1 grosse c.à.s de crème fraiche (facultatif ) 200 g chocolat dessert Préchauffer le four th 180° Mettre le yaourt dans un saladier et versez la...

Lire la suite

Canard aux olives

Canard aux olives

1 canard ou 1 canette 3 oignons 3 échalottes 3 gousses d'ail 3 tomates ( ou conserves tomates concassées) 50 cl vin blanc sec 1 c à s huile olive 1 c à s graisse de canard ou d'oie (sinon une c à s huile en plus) 200g olives vertes (moi je préfere avec...

Lire la suite