750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Choux à la crème

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 12 gros ou 18 petits) : Pate à choux : - 80 g beurre - 125 g farine - 1/4 l d'eau - 3 œufs - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel Crème patissière : - 1/2 l de lait - 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Crumble pomme-poire à la cannelle

Préparation 25 min Cuisson 30 min Pour 4 personnes : 2 pommes 2 poires 30 g sucre en poudre 40 g beurre 50 g farine 10 cl de crème fluide 1 cuillère à café de cannelle Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits dés. Faire les...

Lire la suite

Les petits pots de Charlotte

Les petits pots de Charlotte

Génoise : 4 oeufs - 125g sucre - 125g farine - 30g beurre - Crème mousseline : 25 cl lait - 3 jaunes oeufs - 20 g maïzena - 50g sucre - 125g beurre pommade - 1 càc vanille Sirop : 25 g eau - 25g sucre - 1 càs de liqueur de fraise (ou de sirop de fraise)...

Lire la suite

Galette frangipane

Galette frangipane

Pâte : - 2 pâtes feuilletées - 1 jaune d’oeuf + 1càc eau - 1 fève Crème d’amande : - 80 g poudre d’amande - 60 g de sucre - 80 g de beurre mou Crème pâtissière : - 40 g de farine - 40 cl de lait - 80 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 càc d’extrait d’amande...

Lire la suite

La charlotte au chocolat de Miss Carine

La charlotte au chocolat de Miss Carine

24 biscuits à la cuillère (mousse d'or gardeil) 160 g de chocolat dessert 80g de sucre 60 g de beurre 4 oeufs sirop : 1/4 litre d'eau, 100 g de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum Préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 mn. Ajouter...

Lire la suite

Roulé de courgettes et saumon

Roulé de courgettes et saumon

- Courgettes de taille moyenne - Tranches de saumon fumé - 3 cac d'huile d'olive - 1 pincée de poivre - 2 cac de citron Laver et coupez de fines lamelles de courgettes à l'aide d'une mandoline en laissant la peau. Les faire blanchir 5 minutes dans de...

Lire la suite

mini croissants au nutella

mini croissants au nutella

1 pâte feuilletée nutella 1 oeuf Préchauffer le four à 200°C Étaler la pâte ou la dérouler si elle est déjà étalée. Couper la pâte en 16 parts. Avec un pinceau en silicone, mouiller la pâte avec de l'eau (ne pas zapper cette étape sinon les croissants...

Lire la suite

Chocolatines

Chocolatines

20g de levure de boulangerie 14cl d'eau tiède 10cl de lait tiède 600g de farine 12g de sel fin 60g de sucre en poudre 35g de beurre très mou + 325g de beurre froid (j'ai utilisé du beurre barraté bio) 24 barres de chocolat (chocolat à cuire de boulanger)...

Lire la suite

1 2 > >>