Pain aux figues (pour accompagner le foie gras)

Publié le par les-delices-de-boulbene

 pain-aux-figues.jpg 

 

Pour  2 baguettes

 

270 ml Eau

1 c.s. Huile

390 g Farine blanche (T55)

60 g Farine de seigle

2 c.c. Sel

2 c.c. Sucre

150 g Figues sèches

8 g Levure de boulanger en grains

     

     

    Couper les figues en morceaux. Prélever un peu de farine pour les figues. Mélanger cette farine prélevée aux figues coupées en morceaux. Les figues doivent être bien enrobées de farine. Ajouter les figues lorsque le signal sonore de votre machine retentit. Cette astuce permet aux figues de bien se mélanger à la pâte afin d'éviter qu'elles ne restent toutes collées entre elles.

    Déposer les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation
    Programmer la machine en sélectionnant  pate à pate.

    A la fin du programme, laisser la pâte encore gonflée une demie heure.

    Préchauffer le four à 230 degrés.

    Fariner le plan de travail et façonner les baguettes.Mettre les baguettes sur une plaques de cuisson perforée.

    Enfourner 20 min à 230 degrés, puis 10 min à 180 degrés.

     

     

    Si vous souhaitez congeler le pain, faire seulement le premier temps de cuisson. Quand il a refroidi, le mettre au congélateur.

    Pour le décongeler, préchauffer le four à 180 degrés. Sortir la baguette, humidifier légèrement la surface et cuire 15 mn au four. Attendre 15 mn pour le déguster. 

    Publié dans Pains et viennoiseries

    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article