Chocolatines

Publié le par les-delices-de-boulbene

20g de levure de boulangerie
14cl d'eau tiède
10cl de lait tiède
600g de farine
12g de sel fin
60g de sucre en poudre
35g de beurre très mou + 325g de beurre froid (j'ai utilisé du beurre barraté bio)
24 barres de chocolat (chocolat à cuire de boulanger)
1 jaune d'oeuf entier avec 1 cuil. à soupe d'eau

Mélanger et pétrir touts les ingrédients (sauf les 325g de beurre).

Bien malaxer pour que la pâte devienne lisse et assez souple.

Couvrir d'un film alimentaire et la garder 1h à température ambiante.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle.

Disposer le beurre mou sur la moitié du rectangle et replier l'autre moitié dessus.

Étaler de nouveau la pâte et replier en trois. Mettre la pâte au frais pendant 1h.
Recommencer 2 fois l'opération en respectant les temps de repos au frais.
Abaisser la pâte sur 2,5 mm d'épaisseur. Y découper 24 rectangles (j'en ai fait 20...) de 13 X 6,5 cm.

Placer les barres de chocolat sur le haut de chaque pièce.

Rouler la pâte autour de la barre et placer les pains sur une feuille de papier sulfurisé.

Les laisser lever au moins 1h à température ambiante, ils doivent doubler de volume.
Préchauffer le four à 220°C.

Battre le jaune d'oeuf avec 1 càs d'eau.
Badigeonner les pains au chocolat avec le jaune d'oeuf.

Enfourner et baisser aussitôt la température du four à 170°C. Laisser cuire 20 min.


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Publié dans Pains et viennoiseries

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