La charlotte au chocolat de Miss Carine

Publié le par les-delices-de-boulbene

24 biscuits à la cuillère (mousse d'or gardeil)
160 g de chocolat dessert
80g de sucre
60 g de beurre
4 oeufs
sirop : 1/4 litre d'eau, 100 g de sucre, 2 cuillères à soupe de rhum

Préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 mn. Ajouter le rhum. Laisser tiédir.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec deux cuillères à soupe de lait. Retirer du feu. Ajouter le beurre ramolli, les jaunes, le sucre et les blancs battus en neige ferme, mélanger délicatement.
Garnir le moule de biscuits légèrement imbibés de sirop. Verser la préparation au chocolat à l'intérieur. Finir avec des biscuits.
Tenir au frais jusqu'au lendemain et servir avec une crème anglaise.

 

 

Merci Carine pour cette bonne recette qui mérite une place d'honneur dans mon blog.

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Publié dans Desserts

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C
<br /> Merci Céline. Gros bisous<br /> <br /> <br />
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