Tarte Normande

Publié le par les-delices-de-boulbene

 

1 pâte sablée pur beurre

3 pommes Pink Lady

250 g de crème fraîche épaisse

4 oeufs

100 g de sucre semoule

3 cl de calvados

2 g de cannelle en poudre

 30 g de sucre glace

 

Préparation : 15 mn      Cuisson : 40 mn       Repos : 30 mn

Préchauffer le four à 160 °C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Réserver ensuite au réfrigérateur.

Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle.

Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs.

Enfourner ensuite à 160 °C pendant 40 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.

Laisser refroidir complètement .

Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

Publié dans Desserts

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P
Elle est superbe!
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