Ratatouille au four

Publié le par les-delices-de-boulbene

 

Plus longue à préparer, mais tellement plus jolie car les légumes ne sont pas réduits en purée et bien meilleure car on retrouve le goût de chaque légume. Un vrai régal.


 

Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 aubergine
2 petites courgettes
5 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette, bouquet garni.
15 cl de purée de tomate.

 

 

Préchauffer le four th 180°C.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés.

Couper tous les légumes en dés et les rajouter dans la cocotte.

Ajouter l'ail écrasé, sel, poivre, piment d'espelette, bouquet garni et la purée de tomates.

Mélanger et enfourner au four.

Cuire 2 heures minimum. Plus ça cuit, plus on se régale.

 

Mes gouteurs ont adjugé cette methode de cuisson autant pour le gout que la présentation.

 

 

Publié dans Plats

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