Muffins à la framboise

Publié le par les-delices-de-boulbene

Pour 10 à 12 muffins
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucremuffin.jpg
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 3cl liqueur framboises
  • une quarantaine de framboises

Préchauffez votre four à 200°.

Battez le jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu.

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez par petites quantités et en alternant, la farine et le lait.

Battre le blanc d'oeuf en neige.

Mélangez le blanc en neige au reste de la pate.

Versez un fond de pate danschaque moule, puis ajoutez les framboises.

Reversez le reste de pate sur chaque moule.

 

Enfournez  200°  pendant 20 min.

 

Laissez-les ensuite totalement refroidir en dehors du four et servez-les froids à l'heure du goûter. 
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace fin de les présenter de manière encore plus gourmande...

Publié dans petits gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article