Pintade farcie sur son lit de chou

Publié le par les-delices-de-boulbene

  • 1 pintade
  • mie de pain
  • 6 cuillerées à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 300 g de chair (saucisse-veau, c'est meilleur)
  • 1 c.à.s persil haché
  • 1/2 oignon haché
  • 3 échalotes haché
  • 3 gousses ail haché
  • sel, poivre
  • Thym
  • 1 chou vert coupé en lanières
  • 1 1/2 oignon émincé
  • 5 carottes en rondelles
  • 20 cl vin blanc sec
  • 25 cl bouillon de volaille
  • beurre

 

  • Préchauffer le four 180°C.
  • Tremper la mie de pain dans le lait. Écraser avec une fourchette et ajouter l'œuf, la chair à saucisse, le persil, un peu de sel, de poivre, le demi oignon, les échalotes et l'ail.
  • Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Mettre cette farce dans le ventre de la pintade. Coudre les deux ouvertures, à la base du cou et à l'extrémité opposée.
  • Huiler la peau de la pintade et disposer-la dans un plat.
  • Mettre la pintade au four pour commencer à la dorer, un côté, puis l'autre.
  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir pendant 5mn le chou. Le rincer à l'eau froide.
  • Dans une sauteuse, mettre le lard, les oignons émincés et les carottes à suer et mélanger au chou. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Disposer les légumes tout autour de la pintade et verser sur les légumes le vin blanc et le bouillon.
  • Recouvrir d'une feuille d'aluminium le plat.
  • Cuire pendant 1H30.
  • Pour servir, découper la pintade comme un poulet et disposer les morceaux sur un plat de service chaud avec la farce coupée en tranches.
  • S'il vous reste de la farce, vous pouvez la façonner en petites galettes légèrement farinées et les poêler.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article