Pintade farcie sur son lit de chou
- 1 pintade
- mie de pain
- 6 cuillerées à soupe de lait
- 1 œuf
- 300 g de chair (saucisse-veau, c'est meilleur)
- 1 c.à.s persil haché
- 1/2 oignon haché
- 3 échalotes haché
- 3 gousses ail haché
- sel, poivre
- Thym
- 1 chou vert coupé en lanières
- 1 1/2 oignon émincé
- 5 carottes en rondelles
- 20 cl vin blanc sec
- 25 cl bouillon de volaille
- beurre
- Préchauffer le four 180°C.
- Tremper la mie de pain dans le lait. Écraser avec une fourchette et ajouter l'œuf, la chair à saucisse, le persil, un peu de sel, de poivre, le demi oignon, les échalotes et l'ail.
- Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Mettre cette farce dans le ventre de la pintade. Coudre les deux ouvertures, à la base du cou et à l'extrémité opposée.
- Huiler la peau de la pintade et disposer-la dans un plat.
- Mettre la pintade au four pour commencer à la dorer, un côté, puis l'autre.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir pendant 5mn le chou. Le rincer à l'eau froide.
- Dans une sauteuse, mettre le lard, les oignons émincés et les carottes à suer et mélanger au chou. Saler et poivrer à votre convenance.
- Disposer les légumes tout autour de la pintade et verser sur les légumes le vin blanc et le bouillon.
- Recouvrir d'une feuille d'aluminium le plat.
- Cuire pendant 1H30.
- Pour servir, découper la pintade comme un poulet et disposer les morceaux sur un plat de service chaud avec la farce coupée en tranches.
- S'il vous reste de la farce, vous pouvez la façonner en petites galettes légèrement farinées et les poêler.