Poulet Basquaise

Publié le par les-delices-de-boulbene


Pour 6 personnes :poulet_basquaise.jpg
  • 1 poulet entier 
  • 6 tomates bien mures pelées et coupées en dés
  • 3 poivrons en lamelles (jaune, rouge, vert)
  • 5 piments d'Espelette émincés
  • 2 gros oignons émincés
  • 3 gousses ail haché
  • huile olive
  • farine
  • thym
  • laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 m
  • Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments
  • .Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates, le vin ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes. 
  • Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive. 
  • Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
   Pour finir... Le poulet basquaise se sert accompagné de riz ou de pâtes. C'est au choix.

Publié dans Plats

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