Top articles

  • Carré de porc au miel épicé

    28 janvier 2013 ( #Plats )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Pour 6 personnes 1 kg 500de carré de porc avec os 1 citron 3 cuillères à soupe de rhum 3 pincées de mélange 4 épices sel et poivre 6 pommes 12 pommes de terre moyenne rissolées cannelle La...

  • Moules marinières sans vin blanc

    17 avril 2013 ( #Plats )

    moules 1oignon 1échalote persil 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 càs de vinaigre balsamique poivre 1 verre d'eau Nettoyer les moules et les mettre dans un faitout. Emincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil et rajouter aux moules. Ajouter 2 càs...

  • Samoussa de thon épicé

    23 janvier 2013 ( #Apéritifs )

    Feuille de brick 900 g de thon rouge 5 g de mélange 5 épices 10 g de gingembre frais citron 5 cl d’huile d'olive 3 pincées de sel fin 2 pincées de Piment d'Espelette Couper le thon en petits morceaux façon tartare, puis le laisser mariner dans un peu...

  • Pintade farcie sur son lit de chou

    03 août 2011 ( #Plats )

    1 pintade mie de pain 6 cuillerées à soupe de lait 1 œuf 300 g de chair (saucisse-veau, c'est meilleur) 1 c.à.s persil haché 1/2 oignon haché 3 échalotes haché 3 gousses ail haché sel, poivre Thym 1 chou vert coupé en lanières 1 1/2 oignon émincé 5 carottes...

  • Fondant chocolat-orange

    02 août 2011 ( #petits gateaux )

    4 oeufs 100 gramme de sucre 100 gramme de beurre 100 gramme de farine 1/2 levure chimique 2 tablettes de chocolat noir 1 orange quelques pépites de chocolat PREPARATION : cuisson ; 20 minutes - Préchauffez le four à 180° Lavez les oeufs, séparez les jaunes...

  • Crumble pomme-poire à la cannelle

    29 novembre 2011 ( #Desserts )

    Préparation 25 min Cuisson 30 min Pour 4 personnes : 2 pommes 2 poires 30 g sucre en poudre 40 g beurre 50 g farine 10 cl de crème fluide 1 cuillère à café de cannelle Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits dés. Faire les...

  • Tarte aux Cerises et l'Armagnac

    28 juillet 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Pour : 8 pers Ingrédients 1 pâte brisée 500 gr de cerises 40 cl de crème fraîche 5 cl d’armagnac 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe rase de cannelle Préparation Fouettez la crème...

  • Chocolats au praliné feuilleté

    28 novembre 2012 ( #Mignardises )

    - 140 g de chocolat pralinoise - 60 g de chocolat noir - 80 g de gavottes (crêpes dentelles) - 200 g de chocolat de couverture noir ou à défaut de chocolat dessert noir. Faire fondre (au bain marie ou au micro-onde) la pralinoise avec les 40 g de chocolat...

  • Daube aux pruneaux

    03 novembre 2011 ( #Plats )

    Pour 4 personnes Préparation: 30 min Temps de cuisson: 4 h Temps de repos: 1 j 700 g de noix de boeuf coupées en morceaux 1 kg de carottes 100 g de pruneaux dénoyautés 100 g de lard 2 oignons 4 gousses d'ail 75 cl de vin rouge 1 bouquet garni (persil,...

  • Parmentier de chou fleur et pommes de terre gratinées

    24 novembre 2011 ( #Plats )

    Pour 6 Personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 500 g de bouquets de chou fleur 3 pommes de terre 250 g boeuf haché 4 oeufs 1 oignon 3 c. à soupe de crème fraîche fromage râpé (gruyère ou gouda) chapelure 1 pincée de muscade rapée 1 pincée de gingembre...

<< < 1 2 3