Tarte choco-banane
Pour la pate brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- une petite 1/2 càc sel
- si la tarte est sucrée, 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cl d'eau
Pour la pâte brisée
Mélanger la farine et le un plat (et le sucre si pâte sucrée).
Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 mn.
Incorporer rapidement le lait. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson dans un plat à tarte.
Cuire le fond de tarte (en prenant soin de mettre quelques haricots secs dessus) à 200° au four pdt 10 min
Pour la crème
- 1 plaque de chocolat dessert noir
- 20 cl de crème liquide
- 2 bananes
Faire fondre le chocolat en morceaux dans 3 c.à.s d'eau pdt 2 minutes au micro-ondes.
Mélanger le chocolat fondu avec les 20 cl de crème.
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la pate.
Recouvrir avec la sauce au chocolat. Metttre quelques rondelles de banane sur le essus pour décorer.
Mettre au frais minimum 3 heures.